Download Murottal Abdul Rahman Al Sudais 30 Juz

Qori' Syaikh Abdul Rahman Al Sudais
Abdul Rahman Ibn Abdul Aziz as-Sudais (Abdul Rahman Al Sudais), lahir Riyadh, Arab Saudi pada tahun 1960 adalah imam Masjid Haram di Mekkah , Arab Saudi.

Abdul Rahman Al Sudais dikenal di seluruh dunia terutama untuk suara yang khas dalam membaca Al-Quran sesuai dengan Tajweed.

Murottal Abdul Rahman Al Sudais sangat sangat terkenal di dunia internasional termasuk juga indonesia, bagi anda yang ingin mendengarkan bacaan ayat suci alquran oleh Abdul Rahman Al Sudais, silahkan saja download melalui link yang telah saya sediakan dibawah ini :

Download Murottal Abdul Rahman Al Sudais 114 Surat

NO
SURAH
DOWNLOAD
1
Al-Fatiha Download
2
Al-Baqarah Download
3
Ali-Imran Download
4
An-Nisaa Download
5
Al-Maaidah Download
6
Al-Anaam Download
7
Al-A’raf Download
8
Al-Anfal Download
9
At-Taubah Download
10
Yunus Download
11
Hud Download
12
Yusuf Download
13
Ar-Ra’ad Download
14
Ibrahim Download
15
Al-Hijr Download
16
An-Nahl Download
17
Al-Israa’ Download
18
Al-Kahfi Download
19
Maryam Download
20
Tha-Ha Download
21
Al-Anbiyaa’ Download
22
Al-Hajj Download
23
Al-Mu’minun Download
24
An-Nuur Download
25
Al-Furqan Download
26
Ash-Shu’ara Download
27
An-Naml Download
28
Al-Qasas Download
29
Al-Ankabut Download
30
Ar-Rum Download
31
Luqman Download
32
As-Sajdah Download
33
Al-Ahzab Download
34
Saba Download
35
Fatir Download
36
Ya-Seen Download
37
As-Saaffat Download
38
Sad Download
39
Az-Zumar Download
40
Ghafir Download
41
Fussilat Download
42
Ash-Shura Download
43
Az-Zukhruf Download
44
Ad-Dukhan Download
45
Al-Jathiya Download
46
Al-Ahqaf Download
47
Muhammad Download
48
Al-Fath Download
49
Al-Hujraat Download
50
Qaf Download
51
Adh-Dhariyat Download
52
At-Tur Download
53
An-Najm Download
54
Al-Qamar Download
55
Ar-Rahman Download
56
Al-Waqia Download
57
Al-Hadid Download
58
Al-Mujadila Download
59
Al-Hashr Download
60
Al-Mumtahina Download
61
As-Saff Download
62
Al-Jumua Download
63
Al-Munafiqoon Download
64
At-Taghabun Download
65
At-Talaq Download
66
At-Tahrim Download
67
Al-Mulk Download
68
Al-Qalam Download
69
Al-Haaqqa Download
70
Al-Maarij Download
71
Nooh Download
72
Al-Jinn Download
73
Al-Muzzammil Download
74
Al-Muddaththir Download
75
Al-Qiyama Download
76
Al-Insan Download
77
Al-Mursalat Download
78
An-Naba Download
79
An-Naziat Download
80
Abasa Download
81
At-Takwir Download
82
Al-Infitar Download
83
Al-Mutaffifin Download
84
Al-Inshiqaq Download
85
Al-Burooj Download
86
At-Tariq Download
87
Al-Ala Download
88
Al-Ghashiya Download
89
Al-Fajr Download
90
Al-Balad Download
91
Ash-Shams Download
92
Al-Lail Download
93
Ad-Dhuha Download
94
Al-Inshirah Download
95
At-Tin Download
96
Al-Alaq Download
97
Al-Qadr Download
98
Al-Bayyina Download
99
Az-Zalzala Download
100 Al-Adiyat Download
101 Al-Qaria Download
102 At-Takathur Download
103 Al-Asr Download
104 Al-Humaza Download
105 Al-Fil Download
106 Quraish Download
107 Al-Maun Download
108 Al-Kauther Download
109 Al-Kafiroon Download
110 An-Nasr Download
111 Al-Masadd Download
112 Al-Ikhlas Download
113 Al-Falaq Download
114 An-Nas Download
Credit to : quranicaudio.com

Imam besar Masjidil Haram, Syekh Abdul Rahman Al-Sudais diangkat oleh Kerajaan Arab Saudi sebagai pejabat Kerajaaan setingkat menteri di negara tersbut. Pengangkatan Al-Sudais yang dikenal dengan bacaan Alqurannya yang sangat merdu itu berlangsung Selasa (8/5) di Royal Court Makkah.

Jabatan yang diamanahkan kepada Syekh Al-Sudais sebagai Kepala Dua Tanah Suci Umat Islam, yaitu Makkah dan Madinah. Jabatan tersebut setingkat dengan menteri di negara tersebut. Pengangkatannya itu untuk menggantikan Sheikh Saleh Al-Hosain yang dahulu menjabat.

"Kami telah menerima permintaan Syekh Saleh Al-Hosain untuk dibebastugaskan dari posisinya sebagai Kepala Dua Masjid Suci (Masjidil haram dan Masjid Nabawi) karena alasan kesehatan beliau. Sebagai pengganti beliau, kami menunjuk Syekh Abdurrahman Al-Sudais di tempatnya." ungkap Raja Abdullah yang bertitel sebagai Pelayan Dua Masjid Suci (Makkah dan Madinah) dalam sebuah dekrit kerajaan.

Syaikh Al-Sudais lahir di Riyadh pada tahun 1382H. Beliau telah menamatkan hafalan Alqurannya ketika masih berumur 12 tahun. Ia dibimbing langsung oleh Syekh Abdul Rahman Al-Firyan, seorang ulama yang terkenal di Arab saudi hingga Al-Sudais lulus dari Fakultas Syariah di Riyadh pada 1403H.

Beliau pernah belajar dibawah bimbingan Syaikh Saleh Al-Nasser, Syaikh Abdul Aziz Al-Asheikh (mufti sekarang), Syaikh Saleh Al-Atram, Syaikh Abdullah Al-Jibrin dan Syaikh Abdul Aziz Al-Dawood dan beberapa ulama terkenal lainnya. Beliau juga sangat dekat dengan mantan Mufti Syaikh Abdul Aziz Binbaz.

Pada 1404H, Syaikh Al-Sudais diangkat menjadi imam dan khatib Masjidil Haram Makkah. Pada tahun 1408H ia menerima gelar master dari Imam Muhammad bin Saud Islamic University di Riyadh. Selain menjadi imam di Masjidil haram Makkah, waktu itu ia juga menjadi dosen di Sekolah Tinggi Syariah di Umm Al-Qura University yang kemudian memberikannya gelar doktor pada tahun 1416H.

Syaikh Al-Sudais sangat aktif memberikan kuliah tentang topik keislaman. Beliau juga sering memberikan panduan bagi jamaah haji selama musim haji berlangsung.

Beliau juga aktif memberikan kuliah umum diberbagai universitas di negara-negara islam. Selama dua tahun terakhir ini beliau sudah mengunjungi India, Pakistan, Malaysia, Inggris dan juga Indonesia. Beliau pernah datang ke Universitas LIPIA Jakarta untuk memberikan kuliah umum bagi mahasiswa-mahasiswa Indonesia.


Kami juga akan berusaha melengkapi koleksi murottal untuk Anda download dan dengarkan dengan qori'-qori' pilihan sebagaimana berikut ini :
Abdullah Awad al-Juhani,Abdullah Basfar,Abdur-Rahman as-Sudais,Ali Abdur-Rahman al-Huthaify,AbdulMuhsin al-Qasim,AbdulBari ath-Thubaity,Ahmed ibn Ali al-Ajmy,AbdulAzeez al-Ahmad,Abdullah Ali Jabir [Taraweeh],AbdulBaset AbdulSamad [Murattal],AbdulWadud Haneef,Aziz Alili,AbdulBaset AbdulSamad [Mujawwad],Al-Hussayni Al-'Azazy (with Children),Abdur-Razaq bin Abtan al-Dulaimi [Mujawwad],Abdullah Ali Jabir,Abdullah Khayat,Adel Kalbani,AbdulKareem Al Hazmi,Abdul-Mun'im Abdul-Mubdi',Abdur-Rashid Sufi,Ahmad al-Huthaify,Abu Bakr al-Shatri [Taraweeh],Abdullah Matroud,AbdulWadood Haneef,Ahmad Nauina,Akram Al-Alaqmi,Ali Hajjaj Alsouasi,Bandar Baleela,Dr. Shawqy Hamed [Murattal],Fares Abbad,Hani ar-Rifai,Hamad Sinan,Hatem Farid,Ibrahim Al-Jibrin,Imad Zuhair Hafez,Ibrahim Al Akhdar,Idrees Abkar,Khalid al-Qahtani,Khalid Al Ghamdi,Mishari Rashid al-`Afasy,Muhammad Siddiq al-Minshawi,Muhammad Jibreel,Muhammad al-Mehysni,Muhammad Siddiq al-Minshawi [Mujawwad],Muhammad al-Luhaidan,Maher al-Muaiqly,Muhammad Abdul-Kareem,Mustafa al-`Azawi,Muhammad Hassan,Mostafa Ismaeel,Mohamed Al-Tablawi,Muhammad Sulaiman Patel,Mohammad Al-Tablawi,Mohammad Ismaeel Al-Muqaddim,Muhammad Ayyoob [Taraweeh],Masjid Quba Taraweeh 1434,Muhammad Khaleel,Mahmoud Khaleel Al-Husary,Mahmood Ali Al-Bana,Nabil ar-Rifai,Nasser Al Qatami,Sa`ud ash-Shuraym,Saad al-Ghamdi,Sahl Yasin,Salah Bukhatir,Sudais and Shuraym,Saleh al Taleb,Salah al-Budair,Sadaqat `Ali,Salah Al-Hashim,Tawfeeq ibn Sa`id as-Sawa'igh,Wadee Hammadi Al Yamani,Yasser ad-Dussary

Sumber : arabnews